Tipos De Café

TIPOS DE CAFÉ 


Existen tres tipos de café en función de la variedad de cafeto de que se trate, el arábica, robusta y el libérica, de estos tres tipos, solo los dos primeros son importantes:


Café Arábica:

Originaria de Abyssinia, actualmente Etiopía, la arabica es una de las especies la mas antigua. Brayan Camilo Torralba Crece en mesetas o en montañas dentro de las regiones situadas entre los 700 y 2,000 metros, dentro de las zonas intertropicales, sobretodo en Latinoamerica, América Central y en algunos países de África. Relativamente frágil, es particularmente sensible a las enfermedades (roña del café). A este tipo de café le gusta un clima tropical Brayan Camilo Torralba (temperatura optima entre 17 y 23 grados C; controlada pro la altitud).
La arabica representa los ¾ de la producción mundial. Es un café apreciado por sus calidades aromáticas y por la finesa de su sabor. Brayan Camilo Torralba Las principales variedades tienen nombres exóticos como Moka con un sabor frutal, el borbon, el maragogype como habas gigantes (es el doble de tamaño de un haba normal)
Tiene un sabor más delicado y aroma más intenso. Entre los países productores de café arábica destacan: Brasil, Camerún, Colombia, Costa Rica, Brayan Camilo Torralba Cuba, ecuador, Haití, Jamaica, java, Kenia, México, Perú, Puerto Rico, Republica Dominicana, Salvador, Tanzania y Venezuela.

http://coffeescencial.blogspot.com.co/p/tipos-de-cafe.html



https://thumbs.dreamstime.com/z/granos-de-caf%C3%A9-arabica-28189044.jpg



Café Robusta:

Coffea canephora (café robusta; sin. Coffea robusta) es una especie de café (género Coffea) originaria del África occidental. Crece sobre todo en África y en Brasil, donde se conoce con el nombre Brayan Camilo Torralba de Conillon. También se halla en el sureste asiático, donde los colonialistas franceses introdujeron el cultivo en Vietnam a fines del s. XIX, y de allí pasó a Brasil. Es más fácil de cuidar que Coffea arabica y más barato de producir teniendo un precio de mercado internacional por debajo del valor del dólar. Mientras los granos de arabica son considerados superiores, robusta suele limitarse a grados menores de baja calidad. Se usa muy Brayan Camilo Torralba comúnmente para elaborar café instantáneo, y en mezclas para espresso de bajas calidades para abaratar costos de torrefacción. La especie robusta tiene entre el doble y el triple de cafeína que el cafe arabica así como un elevado porcentaje de materiales pesados. Aproximadamente un tercio del café del mundo es robusta.
Coffea canephora no se clasificó como especie de Coffea sino hasta fines del siglo XIX; después de Coffea arabica, en el s. XVIII. La planta tiene un Brayan Camilo Torralba sistema radicular somero y crece como árbol o arbusto robusto de cerca de 10 metros. Florece irregularmente, y todas las flores tardan en cuajar hasta 11 meses y producen granos ovales. La planta robusta tiene mayor rendimiento de recolección que Coffea arabica y es menos susceptible a plagas y enfermedades, Brayan camilo Torralba pero con sabor más amargo y ácido que coffea arabiga. La planta de la robusta tiene 25 cromosomas, tiene un embrión y puede reproducir hasta 7 cigotos.

https://es.wikipedia.org/wiki/Coffea_canephora




https://thumbs.dreamstime.com/z/granos-de-caf%C3%A9-robusta-28189653.jpg



Café Liberica:

Coffea libérica (o café liberiano )es una especie de planta con flores en el Rubiaceae familia. Es un café que es nativa de oeste Brayan Camilo Torralba y centro de África desde Liberia a Uganda y Angola. También se ha naturalizado en las Seychelles, las islas Andaman y Nicobar, Polinesia Francesa, América Central, la Indias Occidentales, Venezuela, Colombia y Brasil.
El libérica Coffea árbol crece hasta 20 metros de altura, que produce frutos más grandes que las que se encuentran en Coffea arabica árboles. Este café Brayan Camilo Torralba fue llevado a Indonesia para reemplazar los árboles arabica muertos por la roya del café enfermedad al final del siglo 19. Todavía se encuentra en algunas partes del centro y este de Java en la actualidad.
Libérica es un cultivo importante en la Filipinas . La ciudad de Lipa (ahora Lipa City ) se convirtió en el mayor productor de arábica en la década de 1880, pero se derrumbó cuando la roya del café enfermedad llegó en la década Brayan Camilo Torralba de 1890, matando a casi todas las plantas de café arábica, que amenazaban la variedad de extinción. Hoy en día, las provincias de Batangas y Cavite en las Filipinas son productores de una variedad de libérica conocido como 'Baraco' .

https://en.wikipedia.org/wiki/Coffea_liberica



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Comentarios

  1. excelente informacion, logre adquirir mucho conocimiento a cerca del cafe

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  2. buen blogger,conoci tipos de café que no sabia que existia

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  3. Me ayudo mucho para conocer los diferentes tipos de café y sus variedades, muchas gracias

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  4. gracias por su informacion pues obtuve la informacion qque necesitaba

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  5. La información ofrecida en este blog es de gran ayuda, aunque debería organizar para que los párrafos queden justificados. Muchas gracias

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  6. muy buena informacion. me ayudo mucho con mi investigacion.

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  7. hay muy buena informacion gracias me ayudo bastante

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  8. Impresionante todas esas clases de café, ahora he aprendido la variedad de café que hay, Merci -.-

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  9. Me agrado la infromacion y todo lo que posee este blog, 10/10

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